30 ноября 2021

Standard & Poor's повысило рейтинг Свердловской области

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 декабря, агентство Standard & Poor's повысило долгосрочные кредитные рейтинги Свердловской области с «ВВ-» до «ВВ», прогноз — «Стабильный». По словам кредитного аналитика агентства Ирины Пильман, повышение рейтинга отражает высокий рост доходов в 2004–2006 годах и намерение администрации поддерживать низкий уровень долга.
 
Уровень рейтингов сдерживают низкая гибкость и предсказуемость бюджета, давление, оказываемое ростом расходов на социальные программы и развитие инфраструктуры, а также потенциальная поддержка муниципального сектора. К числу позитивных факторов относятся низкий уровень долга и хорошие финансовые показатели, а также значительный рост доходов бюджета, связанный с ростом экономики области.
Долговая нагрузка Свердловской области низка. Прямой долг в 2006 г. ожидается на уровне 0,1% от текущих доходов, а полный долг — на низком уровне 2% от всего доходов
 
«Мы ожидаем, что рост экономики будет поддерживать рост доходов, и это позволит области сохранить высокие финансовые показатели, несмотря на давление со стороны социальных расходов и расходов на модернизацию инфраструктуры», - отметила Пильман.
Standard & Poor’s также исходит из ожиданий, что долг останется низким. Позитивное влияние на рейтинг может оказать также прогресс в использовании среднесрочного финансового планирования в области.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...