26 ноября 2021
25 ноября 2021

Суд ХМАО вынес приговор налоговому инспектору, терроризировавшему бизнесменов

Размер текста
-
17
+
Окружной суд ХМАО вынес приговор старшему государственному налоговому инспектору межрайонной ИНФС РФ по Югре Александру Павлову, который обвинялся мошенничестве. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа, инспектор признан виновным по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») и пунктам «в» и «г» части 4 статьи 290 («Вымогательство взятки в крупном размере»). Павлов осужден на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также на 2 года лишен права занимать должности на государственной службе.
 
В ходе расследования было установлено, что Павлов при проведении проверки ООО «Холсервис» пообедал в ресторане «Эдельвейс» на сумму 3 тыс. рублей, а платить отказался. После этого он вымогал у директора ООО «Холсервис» взятку в размере 600 тыс. рублей в обмен на уменьшение налоговых претензий к фирме.
 
Также налоговый инспектор вымогал взятку у владельца кафе «Шашлычная» ООО «Айдан». Узнав о налоговой проверке кафе расположенного у автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск», Павлов прибыл туда (при этом он знал, что не сможет повлиять на результаты проверки) и обратился к директору заведения Алиеву с предложением о перерасчете налоговой задолженности заведения за денежное вознаграждение в сумме 280 тыс. рублей. Полученные деньги Павлов присвоил себе и распорядился ими по своему усмотрению, при этом не выполнил свои обещания.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...