04 декабря 2021

Лисин завершил сделку с Duferco. Но оставил за собой право пересмотреть цену

Размер текста
-
17
+
Новолипецкий металлургический комбинат (председатель совета директоров, владелец Владимир Лисин) завершил сделку по созданию совместного предприятия с Duferco Group. В СП вошел ряд активов по производству стали и проката, а также сервисных центров, расположенных в Европе и США.
 
Цена приобретения 50%-ой доли в совместном предприятии составила 805,5 млн. долларов. Сделка полностью профинансирована из собственных средств НЛМК, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе комбината. В то же время в российской компании добавили, что окончательная сумма сделки может быть уточнена в зависимости от представленных аудированных финансовых результатов компаний, входящих в совместное предприятие, за финансовый год, закончившийся 30 сентября 2006 года. Все расчеты между сторонами, связанные с корректировкой цены приобретения, планируется завершить во 2 квартале 2007 года.
 
Напомним, о достижении договоренностей о создании СП сообщалось 27 ноября. Новое предприятие, которое будет управляться Duferco, получило название Steel Invest & Finance S.A. и будет зарегистрировано в Люксембурге.
СП создается в форме акционерного общества с ограниченной ответственностью. Ему будет принадлежать 100% акций или контрольные пакеты в 22 компаниях, принадлежащих Duferco, в том числе один сталелитейный завод и пять предприятий по производству стального проката с ежегодной мощностью в 4,5 млн. тонн. В совместном предприятии менеджмент Duferco будет отвечать за операционные, финансовые и технические вопросы, а также за взаимоотношения с работниками и профсоюзами. Кроме того, в рамках сделки компании осуществят техническую модернизацию и расширение производственных мощностей подконтрольных предприятий на сумму 375 млн. евро.
 
Напомним, 21 ноября НЛМК и Duferco получили одобрение Европейской комиссии на создание совместного предприятия, стоимость которого аналитики оценивают в 1,5 млрд. долларов. Еврокомиссия рассмотрела сделку по упрощенной процедуре, которая используется в том случае, если против нее не выступают потребители или конкуренты. Ранее сообщалось, что созданное НЛМК и Duferco совместное предприятие купит ряд активов Duferco, в том числе Duferco Farrell Corporation (США), Carsid SA (Бельгия), Duferco Clabecq SA (Бельгия), Duferco La Louviere SA (Бельгия), Duferco Coating SAS (Франция), Sorral SA (Франция), Acciaierie Grigoli S.p.a. (Италия) и Duferco Transformation Europe (Франция). 
 Летом этого года НЛМК приобрел у компании Duferco екатеринбургский завод «ВИЗ-Сталь».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...