07 декабря 2021

РАО ЕЭС оценило блокпакет ОГК-5. Без учета пожара на Рефтинской ГРЭС

Размер текста
-
17
+
Комитет по оценке при совете директоров РАО «ЕЭС России» утвердил начальную цену акций ОГК-5 для продажи на аукционе в мае 2007 года. Стоимость одной акции утверждена в размере 2,79 рублей, блокпакет акций оценен в 24,671 млрд. рублей, сообщила «Ведомостям» руководитель департамента по работе со СМИ энергохолдинга Марита Нагога.
 
Напомним, два дня назад на Рефтинской ГРЭС (одна из основных станций ОГК-5) произошел пожар. Его ущерб пока не подсчитан, но аналитики оценили его в 10-20 млн. долларов. При этом эксперты считают, что чрезвычайное происшествие не повлияет на интерес инвесторов к блокпакету ОГК-5.
 
Известно, что интерес к блокпакету ОГК-5 уже проявил «Газпромбанк». Об этом месяц назад сообщил зампред правления банка Алексей Матвеев. Цену, которую банк готов заплатить за 25% акций, Матвеев не назвал. Ранее в ходе IPO генкомпании «Газпромбанк» уже приобрел около 1% акций ОГК-5 и докупил на рынке еще 2%.
 
Также эксперты рынка высказывали версию о том, что «Газпромбанк», представляющий энергетические интересы «Газпрома», владеющего более 10% акций РАО ЕЭС, при желании и, не приобретая активов, сможет конвертировать свои акции только в интересующие его компании. Сделать этого впрямую официально нельзя. Однако есть возможность договориться с другими миноритариями РАО и обменять активы одних компаний на другие. По подсчетам компании «Антанта-Капитал», для получения 25% акций ОГК-5 «Газпрому» придется отдать за них 3% акций РАО ЕЭС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...