07 декабря 2021

Россель обиделся на «вора». Губернатор не хочет встречаться с осквернителем его фотографий

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области не хотел бы встречаться с 23-летним Алексеем Каленовым, обвиняемым в порче плакатов «Единой России» и написании на фотографиях главы региона слова «вор». Как передает корреспондент «URA.Ru», саму тему судебного разбирательства с участием молодого человека губернатор комментировал неохотно. Вопрос о ходе расследования задала корреспондент «Радио Свобода», поинтересовавшаяся, можно ли заменить уголовное наказание административным, на что Россель ответил, что никогда не вмешивался в деятельность правоохранительных органов и судов и не намерен вмешиваться и на этот раз. Он также посоветовал дождаться решения суда.
 
Глава региона хотел завершить свой ответ, когда из зала поинтересовались, как он относится к происходящему чисто по-человечески. Россель уклонился от ответа. «Ведь этот человек писал на вашей фотографии. Что бы вы сказали ему, если бы встретились?», - спросил корреспондент нашего агентства. «Мне не о чем с ним говорить и не хочется встречаться, - сказал губернатор и после недолгой паузы добавил, - Пусть с судом разговаривает».
 
Напомним, что сегодня, 22 декабря, Свердловский облсуд своим постановление освободил Каленова из-под стражи, отменив решение Верх-Исетского суда Екатеринбурга об аресте подследственного. Каленов обвиняется по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества») и статье 214 УК РФ «Вандализм». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...