03 декабря 2021
02 декабря 2021

Платон Лебедев исчез из харпской колонии. Куда отправлен VIP-заключенный

Размер текста
-
17
+
Глава группы Menatep Платон Лебедев, отбывающий наказание за мошенничество в колонии поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, в срочном порядке этапирован в Читу. Как сообщает пресс-центр экс-главы ЮКОСа Михаила Ходоровского (Лебедев был осужден с ним по одному уголовному делу), адвокат Лебедева Евгений Бару получил соответствующее уведомление из генпрокуратуры РФ. В бумаге говорилось о том, что следственные действия с участием его подзащитного пройдут в читинском СИЗО 27 декабря. Адвокат считает, что речь идет о предъявлении новых обвинений. Сведениями о том, где в настоящее время находится Платон Лебедев, Евгений Бару не располагает. В ближайшее время адвокат вылетит в Читу.
 
Адвокаты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, отбывающего свой срок в колонии города Краснокаменска Читинской области также получили уведомление о том, что их подзащитный отправлен в Читу для проведения следственных действий, которые пройдут 26 декабря.
 
Ходорковский и Лебедев были осуждены в середине 2005 года за мошенничество и неуплату налогов. Лебедев был приговорен к 8 годам лишения свободы. Осенью он был этапирован в харпскую колонию. В спецучреждении глава Menatep занимается производством колючей проволоки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...