26 ноября 2021

Строить новую станцию екатеринбургского метро будет компания, построившая аквапарк

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 22 декабря, конкурсная комиссия Администрации города выбрала организацию, которая будет строить станцию метро «Ботаническая». Победителем стала компания «Стройтек», которая год назад закончила возведение городского аквапарка. Один из текущих объектов компании – пристрой к гимназии №2, график работ по которому организация опережает на 2 месяца.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии областного центра, свои заявки на участие в конкурсе подали пять компаний: Чусовское озеро, СМУ-3, «Атомстройкомплекс», «Стройтэк» и «Метрострой ПТС». Основными критериями, по которым комиссия выбирала победителя, стали совокупная стоимость работ, срок их окончания, а также объем авансового финансирования строительства. Комиссия очень тщательно рассматривала заявку каждого претендента, ведь речь шла о важном для всего города объекте. Организации «СМУ-3» и «Чусовское озеро» по разным причинам сошли с дистанции на первом же этапе голосования. Оставшиеся три – «Атомстройкомплекс», «Метрострой ПТС» и компания «Стройтэк» - подали заявки со схожими параметрами отбора, поэтому жюри рассмотрело дополнительные данные, которые могут повлиять на строительство станции: баланс организации, численность работающих в ней людей, годовую прибыль и опыт работы на рынке. Как отметил заместитель главы города Владимир Крицкий, «Стройтэк» в городе знают, эта организация построила не один объект, и претензий к ее работе раньше не было.
 
Необходимость поиска подрядчика для строительства станции обусловлена тем, что с началом активного финансирования развития екатеринбургского метро в середине 2010 года в эксплуатацию будет запущено сразу две станции: «Ботаническая» и «Чкаловская». По словам Крицкого, параллельное возведение двух станций позволит сократить расходы на 500 млн. рублей. «Метрострой ПТС» будет выполнять работы по «Чкаловской». Это станция глубокого заложения, и, следовательно, все работы по ней будут вестись под землей. Специфика возведения второй станции – «Ботаническая» – состоит в том, что ее построят так называемым открытым способом. По планам станция находится всего на 6-метровой глубине. На такой уровень и выроют котлован, после чего в нем будут возводить объект, по технологии схожий со зданием производственного назначения. Поэтому к его сооружению могут быть допущены организации общестроительного профиля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...