26 ноября 2021
25 ноября 2021

Выборы руководства «Справедливой России» в ХМАО: кровавая драка между сотрудниками ЧОПа и представителями РПП. В дело вмешалась прокуратура

Размер текста
-
17
+
Два лидера регионального отделения, вместо одного, скандал, драка, пострадавшие и заявления в прокуратуру – таков итог прошедшей 23 декабря в Ханты-Мансийске конференции югорского отделения «Справедливой России».
 
Напомним, что в субботу представители региональных отделений «Родины», РПП и РПЖ должны были собраться на конференцию, чтобы избрать руководящие органы отделения «Справедливой России», партии, которая объединила в себе три политические организации. Однако, как сообщил «URA.Ru» лидер ханты-мансийского отделения РПП Владимир Зиновьев, вместо одной конференции, прошло две: одна – по инициативе лидера отделения «Родины» в ХМАО Михаила Сердюка, вторая – по инициативе Зиновьева. «Произошло это потому, что представители Сердюка наняли два частных охранных предприятия для того, чтобы не допустить членов РПП и РПЖ на конференцию. В итоге – тех, кто попытался пройти на конференцию, попросту избили. Травмы получило четыре представителя РПП, это пожилые люди. Они уже обратились с соответствующими заявлениями в прокуратуру Ханты-Мансийска», – сообщил Владимир Зиновьев.
 
По его словам, как только представители РПП и РПЖ вошли в зал, члены партии «Родина» вышли и переместились в буфет Центра искусств. «Там они провели свою конференцию, на которой лидером отделения «Справедливой России» избрали Сердюка. Мы тоже провели конференцию, и она была легитимной: из 52-ух делегатов со всего автономного округа в ней участвовало 29 человек. Кворум был. Был избран совет в количестве девяти человек. Председателем делегаты избрали меня, Владимира Зиновьева, первым замом – главу Мегиона Александра Кузьмина. Секретаря пока не избрали. Тогда же, делегаты проголосовали за исключение Михаила Сердюка из «Справедливой России» за попытку расколоть партию», – рассказал лидер югорского отделения РПП.
 
На вопрос о том, какую позицию занимает в этой ситуации центральное руководство партии, Зиновьев заявил, что в течение минувших выходных никаких консультаций с федеральным руководством «Справедливой России» не проходило. «Сегодня обсуждается вопрос о целесообразности существования «Российской партии пенсионеров» в «Справедливой России». Я знаю, что по стране решение выйти из объединяемой партии поддерживают порядка 25-30 глав региональных отделений РПП, – сообщил Зиновьев. – Не исключаю, что в январе будет собран съезд РПП, на котором будет решен вопрос о преобразовании партии в общественную организацию, и по выходу РПП из «Справедливой России».
 
В то же время, как сообщил «URA.Ru» руководитель югорской ячейки «Родины» Михаил Сердюк, легитимной была конференция, которую проводил он. «Мы провели конференцию, в ходе которой избрали руководящие органы отделения. Руководителем отделения избран я, первым заместителем главы – лидер РПЖ в ХМАО Александр Маков, секретарем бюро совета – глава РПП в округе Владимир Зиновьев, – заявил Михаил Сердюк. – Избрано бюро совета в составе шести человек (по двое от каждой партии), количество членов совета составляет девять человек (по трое от каждой партии)».
 
По словам Сердюка, на конференции присутствовал представитель федерального исполкома партии, который подтвердил легитимность мероприятия. В заседании, сообщил Сердюк, из руководящего состава отделения участвовали он, как представитель «Родины», и Александр Маков от РПЖ. Владимир Зиновьев не стал регистрироваться и участвовать в конференции, сказал Михаил Сердюк. Комментируя заявления Владимира Зиновьева о недопущении к регистрации и избиении представителей РПП на конференции, Сердюк назвал эти высказывания необоснованными и выдуманными.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...