26 ноября 2021
25 ноября 2021

У здания СИЗО, где находится Платон Лебедев, задержали журналиста

Размер текста
-
17
+
Сегодня утром, 26 декабря, у следственного изолятора Читы, где предположительно находится глава Menatep Платон Лебедев, этапированный в Читу из харпской колонии №3 (ЯНАО) по требованию генеральной прокуратуры РФ, был задержан корреспондент агентства ИТАР-ТАСС Евгений Епанчицев. Как сообщает  «Газета.Ru», журналист прибыл к зданию СИЗО по заданию редакции, чтобы сделать снимки табличек с адресом учреждения. Однако когда корреспондент сделал несколько фотографий, к нему подошли два представителя управления исполнения наказаний и потребовали пройти в дежурную часть. Там журналиста попросили дать объяснения цели его работы и порекомендовали уничтожить сделанные фотографии. После часовой беседы фоторепортера отпустили.
 
Как сообщалось, Лебедев, а также экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский были доставлены в СИЗО Читы в конце минувшей недели для проведения следственных действий. Генпрокуратура планирует допросить Лебедева с 27 по 30 декабря. «Мы не исключаем, что могут быть предъявлены новые обвинения, но могут быть и просто допросы», - подчеркнул один из адвокатов бизнесмена.
 
Напомним, Ходорковский и Лебедев были осуждены в середине 2005 года за мошенничество и неуплату налогов. Лебедев был приговорен к 8 годам лишения свободы. Осенью он был этапирован в харпскую колонию. В спецучреждении глава Menatep занимается производством колючей проволоки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...