19 мая 2019
18 мая 2019

Земляки убитого священника сформировали инициативную группу по переименованию поселка Нейво-Шайтанский

23 января 2007 в 13:07
Размер текста
-
17
+
В поселке Нейво-Шайтанский, где в ночь на рождество был убит местный священник Олег Ступичкин, начато формирование инициативной группы по переименованию населенного пункта. Как сообщил «URA.Ru» руководитель территориального управления поселка Александр Кузнецов, принципиальное решение о создании группы было принято в ходе заседания Совета общественности при территориальном управлении, состоявшееся на прошлой неделе. В Совет входят 30 человек - представители местного бизнеса и общественных организаций, половина из них тут же стали членами новоиспеченной инициативной группы. Кузнецов отметил, что всего в группу должны войти 50 человек. После того, как группа будет сформирована, она должна вынести на Думу вопрос о смене названия муниципального образования, а представительному органу местного самоуправления нужно будет решить, проводить среди населения опрос о переименовании или организовывать референдум.
 
Как ранее сообщалось, вопрос о смене названия поднимал сам отец Олег. Священнослужитель считал, что сменить имя поселку нужно потому, что «шайтаном» в мусульманской мифологии называется демон или сатана. После убийства священника жители укрепились во мнении о необходимости переименования. Среди возможных вариантов нового имени называются Сусанск и Нейво-Сусанск.
 
Отметим, что накануне, 22 января в Нейво-Шайтанск прибыли представители Всероссийского фонда святителя Николая Чудотворца. Они вручили награды двум жителям поселка - бывшему участковому поселка Евгению Еремееву и начальнику ЧОПа Сергею Сигову, которые фактически задержали убийц священника. По словам Кузнецова, Еремееву и Сигову на автомобиле удалось догнать преступников, которые скрылись с места происшествия, и поймать их. Уже после этого были вызваны сотрудники милиции. За свои заслуги Еремеев и Сигов получили по 30 и 50 тыс. рублей соответственно.
 
Начальник территориального управления поселка также отметил, что власти Нейво-Шайтанска намерены ходатайствовать о возвращении Еремеева на пост участкового. Он был уволен в 2005 году за халатное обращение с оружием.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...