12 июля 2020

30 работников НТМК прошли особую подготовку по спецпрограмме. К чему готовит руководство комбината своих сотрудников

Размер текста
-
17
+
30 работников Нижнетагильского металлургического комбината (ОАО «НТМК» входит в Евраз Груп») завершили обучение по программе «Правовая охрана окружающей среды и природопользование». Этот образовательный проект реализован на НТМК впервые. В течение трех недель инженеры-экологи посещали семинары по правовым основам природоохранной деятельности в промышленности. Занятия вели профессора Уральской государственной академии - ведущего спициализированного вуза региона, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе комбината. В ближайшем будущем обучение программе пройдут еще 14 менеджеров НТМК.  
 
Решению проблем охраны окружающей среды на НТМК уделяется особое внимание. Специалисты, занимающиеся вопросами экологии, есть в каждом крупном подразделении предприятия. Все работники при трудоустройстве обязательно знакомятся с требованиями «Экологической политики комбината». Этот документ описывает комплекс мероприятий по модернизации производства и внедрению природосберегающих технологий. Все объекты реконструкции комбината проходят предварительную экспертизу экологов и специалистов государственных органов надзора. На современных производственных агрегатах соблюдены необходимые требования экологической безопасности. В частности, новые доменные печи оснащены закрытыми литейными дворами и системами аспирации, в конвертерном цехе установлены газоочистные сооружения. Также предприятие выводит из строя устаревшие объекты, наносившие особый вред окружающей среде. В октябре 2005 года на НТМК была остановлена доменная печь №2, а в конце прошлого – домна №3.
 
Благодаря реализуемым экологическим мероприятиям количество вредных выбросов НТМК с 1990 года сократилось более чем в 3 раза. За 10 лет на предприятии было переработано 15 миллионов тонн технологических отходов. Деятельность комбината сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 14001:2004 в области охраны окружающей среды. В 2006 году НТМК стал победителем всероссийского смотра-конкурса «Лидер природоохранной деятельности».
 
«Евраз Групп» - вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания, входящая в число пятнадцати лидеров мировой сталелитейной отрасли. Нижнетагильский металлургический комбинат - одно из лидирующих российских металлургических предприятий полного цикла и одно из крупнейших в мире по переработке ванадийсодержащих титаномагнетитовых руд. Комбинат специализируется на выпуске продукции для транспортной и строительной индустрии, машиностроения, трубной отрасли, горнорудной и цементной промышленности.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...