07 июля 2020

В Свердловской области жители поселка, где в ночь на рождество был убит священник, боятся менять название населенного пункта

Размер текста
-
17
+
Жители поселка Нейво-Шайтанский, где в рождество был убит священник Олег Ступичкин, не торопятся давать свое согласие на переименовании населенного пункта в Сусанск, поскольку бояться потерять прописку и появления проблем, связанных со сменой паспортов. Из 2 тыс. человек, проживающих в поселке, заявления пока написали не более 10 жителей.
 
Как сообщил «URA.Ru» глава инициативной группы по переименованию поселка Александр Третиных, текс для всех заявлений - стандартный: «прошу рассмотреть вопрос о переименовании поселка и возвращении ему исконного названия «Сусанский», с переименованием в дальнейшем в поселок «Нейво-Сусанский». Тем, кто готов подписать такое заявление необходимо указать паспортные данные, поставить дату и подпись. Заявления распространяются среди населения в местных магазинах и храме.
 
Сейчас задача инициативной группы по переименованию поселка, в которую входят три человека вместо необходимых 50, - переубедить сельчан, что изменение названия населенного пункта никаких негативных последствий в себе не несет.
 
2 февраля на заседании совета при главе поселка Нейво-Шайтанский Александр Третиных собирается обратиться к местным бизнесменам с просьбой выделить людей для проведения разъяснительной работы среди населения.
 
После того, как будет собрана 1 тыс. заявлений, пожелания жителей поселка будут переданы в Алапаевскую городскую Думу, которая и примет окончательное решение по переименовании населенного пункта.
 
Как ранее сообщалось, вопрос о смене названия поднимал сам отец Олег. Священнослужитель считал, что сменить имя поселку нужно потому, что «шайтаном» в мусульманской мифологии называется демон или сатана. После убийства священника жители укрепились во мнении о необходимости переименования.
 
Убийство священника произошло в ночь на 7 января. В совершении преступления подозреваются двое молодых людей – Роман Сухачев и Сергей Давлятшин. Установлено, что они проникли в храм и потребовали у священника отдать им иконы. После того, как отец Олег отказался, они убили его. Чтобы скрыть свое преступление, они окутали священника пеленой, облили горючим и попытались сжечь. При этом часть икон злоумышленники забрали с собой. По факту убийства священника возбуждено уголовное дело. подозреваемые задержаны.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...