Уго Чавес провел пресс-конференцию в один день с Путиным. За 4 часа 16 минут он ответил на шесть вопросов

Размер текста
-
17
+

Уго Чавес в четверг провел первую пресс-конференцию в новом пресс-центре: она продолжалась 4 часа 16 минут, и за это время он ответил на шесть вопросов журналистов. Для сравнения: на прошедшей в тот же день в Кремле пресс-конференции президент России Владимир Путин за 3 часа 32 минуты ответил на 69 вопросов, пишет «NEWSru.com»

Впрочем, стиль Путина значительно отличается от разглагольствований Чавеса: тот отличается подробными разъяснениями и историческими экскурсами. Чтобы никому не было обидно, редчайшее право услышать ответ президента Венесуэлы разыгрывается на жеребьевке.

Пресс-центр, открытый в президентском дворце, носит имя героя национально-освободительной борьбы с испанским господством Симона Боливара. Его же считают первым венесуэльским журналистом, и неудивительно, что значительная часть речи президента была посвящена ему.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, Чавес подверг резкой критике политику США и лично президента Джорджа Буша, сообщил о планах закупки российских систем ПВО, отметил улучшение состояния здоровья Фиделя Кастро, подробно рассказал о создании венесуэльского социализма и чрезвычайных полномочиях, предоставленных ему накануне парламентом. Президент Венесуэлы также разъяснил планы национализации нефтяной и электроэнергетической отраслей, коснулся большинства внутри- и внешнеполитических проблем.

Ответив на шестой вопрос, президент с присущим ему чувством юмора сказал: «Пожалуй, пора заканчивать эту кратенькую пресс-конференцию».

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...