08 июля 2020
07 июля 2020

На Ямал обрушился буран: ветер обрывал ЛЭП, машины на ходу заметало снегом

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 5 февраля, в Ямало-Ненецком автономно округе стабилизировалась ситуация на зимниках, осложнившаяся в связи с плохими погодными условиями: снегопад, сильный ветер, метель. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по ЯНАО, сейчас буран утих. Между тем, температура воздуха составляет минус 38 градусов.
 
По словам представителей ведомства, пик ЧП, связанных с плохой погодой пришелся на ночь 3 февраля. Так, в ночь на субботу на автозимнике Лабытнанги - Мужи в снежном заносе застряло восемь автомобилей, в которых находились 15 человек. В течение суток все пострадавшие были доставлены спасателями «Ямалспаса» в пункты назначения. Состояние их здоровья удовлетворительное. Кроме того, восемь машин застряли на автозимнике Лабытнанги – Шурышкары, на автозимнике Пангоды – Новый Уренгой в связи с метелью образовалось пробка более 50 единиц техники. В результате спасательных работ 127 человек были вывезены в Пангоды. Никто из людей не пострадал.
 
Более того, в Салехарде сильные порывы ветра оборвали линии электропередач. Однако, по словам представителей ГУ МЧС по ЯНАО, ситуация находится под контролем. По городу организовано движение автобусов, водителям дана установка – забирать всех пешеходов, не смотря на то, стоит он на остановке или просто движется по дороге.
 
Как сообщалось, 1 февраля на Ямале было объявлено штормовое предупреждение. Связано это было с неутешительными прогнозами синоптиков, которые в предстоящие дни обещали понижение температуры воздуха до минус 26 – минус 30, усиление порывов ветра до 20-25 метров в секунду, видимость - 100-500 метров. В связи со штормовым предупреждением были отменены занятия и массовые мероприятия в школах, людям, чья работа связана с длительным пребыванием на улице, разрешено не работать, на предприятиях и в организациях был объявлен короткий день, чтобы люди могли добраться до дома засветло. Ограничено движение на дорогах округа. Все чрезвычайные службы были переведены на усиленный режим работы.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...