09 июля 2020

В Челябинске за неделю выпала годовая норма осадков. Мэр доволен, как убирали город

Размер текста
-
17
+
Челябинские улицы еще никогда не убирали от снега так эффективно, как на прошлой неделе, когда за этот период в городе успела выпасть годовая норма осадков, а толщина снежного покрова превысила 40 сантиметров. Об этом сегодня, 5 февраля, заявил мэр Челябинска Михаил Юревич. По его словам, такого снегопада дорожные службы южноуральской столицы не видели уже лет 20. «Если бы такой снегопад был в Москве или каком-нибудь европейском городе, то жизнедеятельность мегаполиса оказалась бы парализованной. В Челябинске все было нормально», - считает мэр.
 
Как сообщил Юревич, утром 2 февраля, собираясь на работу, он не на шутку испугался: думал, что город завален снегом. «Оказалось - нет. Основные магистрали были очищены до асфальта», - сказал мэр на традиционном по понедельникам аппаратном совещании. За отличную работу он выразил благодарность своему заместителю по дорожному строительству и благоустройству Владимиру Алейникову.
 
Успешную организацию работы по очистке от снега основных городских проспектов отметил и начальник УВД Челябинска Игорь Иванов. Он отметил, что за неделю в городе произошло 725 ДТП. «В среднем, в день было чуть больше 100 аварий. Это очень хороший показатель при таких погодных условиях», - сказал Иванов.
 
Основной задачей дорожных служб города на предстоящей неделе, по словам Михаила Юревича, должны стать вывоз мусора с обочин городских магистралей, а также расчистка второстепенных дорог и дворовых территорий.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...