07 июля 2020
06 июля 2020

Ямальский бизнесмен осужден за кражу… Сотового телефона

Размер текста
-
17
+

Вступил в законную силу приговор Лабытнангского городского суда в отношении 23-летнего директора ООО «ПКФ Топ-сервис» Михаила Станкина, осужденного за кражу сотового телефона и попытку дать взятку сотруднику правоохранительных органов за прекращение в отношении него уголовного дела. Суд приговорил коммерсанта к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима.
Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа, в ходе судебного следствия было установлено, что в августе 2006 года Станкин в помещении торгового павильона «Татьяна» похитил сотовый телефон «Сони Эрикссон». После задержания его стражами порядка, он попытался дать взятку в размере 2 тыс. рублей оперативному сотруднику Лабытнангского ГОВД. Однако Станкин был задержан с поличным в служебном кабинете милиции при передаче денег работнику правоохранительных органов за прекращение уголовного преследования.
Уголовное дело в отношении Станкина было возбуждено и расследовалось прокуратурой города Лабытнанги по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража», части 3 статьи 30 УК «приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 2 статьи 291 УК РФ «Дача взятки».
Отметим, после вынесения приговора городским судом Станкин пытался обжаловать его в суде ЯНАО. Однако вышестоящая инстанция оставила приговор без изменений.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...