10 июля 2020

Суд оправдал главу Кондинского района, обвиняемого по четырем статьям УК

Размер текста
-
17
+
Суд Кондинского района вынес оправдательный приговор главе муниципального образования Виктору Редикульцеву, который обвинялся по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», части 2 статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и по пункту «б» части 2 статьи 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств».
 
Как ранее сообщалось, новый процесс над чиновником начался совсем недавно. Дело было направлено на новое рассмотрение в ноябре 2006 года. В ходе первого судебного процесса судья принял решение о возобновлении следствия по делу чиновника, но представители прокуратуры посчитали это затягиванием процесса и подали кассационное представление об определении дела на новое рассмотрение, которое было удовлетворено. По версии следствия, с 2002 по 2004 годы глава района направил деньги казны на цели, не предусмотренные в главном финансовом документе муниципалитета.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, надзорное ведомство намерено обжаловать приговор в судебную коллегию по уголовным делам суда ХМАО. Кассационное представление пока не подано..
 
Отметим, уголовное преследование Редикульцева с вынесением оправдательного приговора не закончилось: недавно прокуратура Югры закончила предварительное расследование по второму уголовному делу в отношении главы района. Редикульцев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере»), части 3 статьи 30 УК РФ «Покушение на совершение преступления», части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». В рамках расследования этого дела в начале июля прошлого года чиновник по ходатайству прокуратуры округа решением Ханты-Мансийского районного суда был заключен под стражу.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...