14 июля 2020

Правительство ХМАО приняло ряд законопроектов. Цена вопроса более 500 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 7 февраля, правительство Ханты-Мансийского автономного округа приняло законопроекта «О программе Югры «Содействие добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом», разработанный в соответствии с указом президента России и федеральным законом № 99.
 
Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, автономный округ не относится ни к одной из категорий «территорий вселения», определенных соответствующей государственной программой, поэтому финансирование региональной программы будет осуществляться из окружного бюджета. Принятый документ призван привлечь в Югру из-за рубежа специалистов высокого класса, обладающих учеными степенями, - врачей, преподавателей.
 
Программа переселения соотечественников предполагает привлечение в города Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск в течение 2007-2012 годов 271 специалиста-гуманитария. Но, по мнению губернатора Александра Филипенко, этот проект поможет «выбрать Югру на жительство» также профессионалам других нужных округу специальностей. «Одна из моих давних идей направить какую-то часть переселенцев, которые умеют и хотят работать, в сельскую местность. Все отлично знают, что там, несмотря на высокий уровень безработицы, производство не развивается - нет инициативы, многие жители, не желая работать, предпочитают жить на социальные пособия. Аграрная отрасль деградирует, поэтому туда просто необходимо добавить «живой крови», - заявил Югорский губернатор.
 
Отметим, сегодня также были приняты законы о компенсации родителям части платы за содержание ребёнка в общеобразовательных дошкольных учреждениях а также об оплате труда приёмных и патронатных родителей, воспитателей детских домов семейного типа уже сейчас положительно скажутся на бюджете многих жителей округа.
 
Общий объем средств, выделяемых в нынешнем году на реализацию этих двух законов, превышает полмиллиарда рублей.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...