10 июля 2020
09 июля 2020

«Сургутнефтегаз» заканчивает разработку проекта по модернизации Киришского НПЗ. Подробности

Размер текста
-
17
+
«Сургутнефтегаз» заканчивает разработку планов модернизации Киришского НПЗ, направленных на увеличение его производственной мощности с 20 млн. тонн до 25 млн. тонн в год и на существенное увеличение доли легких нефтепродуктов в спектре выпускаемой продукции, сообщает отраслевое агентство Platts со ссылкой на главу НПЗ Вадима Сомова.
 
Комплекс по гидрокрекингу «Сургутнефтегаз» намерен ввести в 2009 году. Вадим Сомов считает, что новый комплекс позволит увеличить глубину переработки нефти с 54 до 85%.
 
В конце февраля должен определиться генеральный подрядчик по строительству комплекса. По словам Вадима Сомова, на данный момент компания уже вложила около 800 млн. долларов в приобретение оборудования и создание проекта будущего комплекса. Сейчас на предприятии находится 30 тыс. тонн оборудования, 20 тыс. готовится к перевозке на завод со складов и 54 единицы техники уже установлено и запущено в работу.
 
В случае утверждения планов топ-менеджментом «Сургутнефтегаза», завершение данного проекта стоимостью 2,5 млрд. долларов будет запланировано на 2012-2013 годы, с поэтапным проведением модернизации на протяжении срока реализации проекта. По прогнозам аналитиков ИГ «Атон», объемы переработки будут постепенно расти с 19,9 млн. тонн в 2006 году до 22 млн. тонн в год к 2010 году, что ниже нового прогноза производственной мощности НПЗ в 25 млн. тонн.
 
Согласно плану, увеличение совокупных объемов нефтепереработки будет сопровождаться значительным повышением доли легких нефтепродуктов в ассортименте продукции, которая должна вырасти до 98% от общего объема выпуска к концу цикла модернизации. «Дальнейшее увеличение производственной мощности и повышение доли легких нефтепродуктов в выпуске продукции должно, в конечном счете, стать благоприятным событием для «Сургутнефтегаза» и ее акционеров. Но мы не ожидаем существенной реакции участников фондового рынка в связи с большой длительностью проекта и сохранением многочисленных неопределенных факторов», - отмечается в отчете аналитиков.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...