10 июля 2020

Подчиненные Богомолова не знают, что такое инновация. Губернатор советует им читать словари

Размер текста
-
17
+
На первом заседании координационного совета по научной, научно-технической и инновационной деятельности при губернаторе Курганской области среди его членов разгорелся спор по поводу того, что, собственно, понимать под «инновация». Как сообщает Kurgan.Ru, чтобы закрыть вопрос, губернатор Зауралья Олег Богомолов дал задание к следующему заседанию совета основным спорщикам почитать словари и сам пообещал уточнить понятие «инновация», чтобы прийти, наконец, к единому мнению.
 
Как было отмечено, в регионе нарастает число убыточных предприятий. Одна из причин низкой отдачи - моральное устаревание материальной базы, технологий. Необходимо введение инноваций. Однако губернатор остался недоволен предложениями департамента экономического развития и инвестиций администрации области, предложивших, по его словам, «малоэффективные проекты, имеющие весьма умозрительную перспективу их внедрения».
 
В начале января создана межведомственная группа, которая будет заниматься разработкой стратегии развития инновационной деятельности. Конечная цель всех мероприятий - улучшение качества жизни населения, внедрение науки во все отрасли хозяйства и создание условий для развития реального сектора экономики. Например, для машиностроительной отрасли - снижение энергозатрат, в сельском хозяйстве - введение передовых методов обработки почвы.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...