04 июля 2020
03 июля 2020

Генкосульство Франции в Екатеринбурге откроется в сентябре. Французы ищут подходящий офис для дипмиссии

Размер текста
-
17
+
Предположительно, генеральное консульство Франции в Екатеринбурге начнет свою работу с 1 сентября 2007 года, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Сегодня, 8 февраля, первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов проинформировал губернатора региона Эдуарда Росселя о том, что внешнеполитическое ведомство России дало согласие посольству Французской Республики в РФ на открытие в Екатеринбурге генерального консульства.
 
Это будет второе генеральное консульство Французской Республики, открытое в России - первое работает в Санкт-Петербурге. В консульский округ будут включены территории Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Как считает Денисов, открытие генерального консульства Франции в Екатеринбурге будет способствовать дальнейшему повышению уровня взаимовыгодного сотрудничества между странами, послужит развитию и укреплению региональных связей, а также улучшению визового обслуживания граждан России.
 
Однако представители Франции до сих пор не могут подобрать подходящее для генконсульства помещение, заявил сегодня, 8 февраля, на пресс-конференции посол по особым поручениям в Уральском федеральном округе, представитель МИД РФ в Екатеринбурге Александр Медведев. Тем не менее, документы, необходимые для открытия дипмиссии, уже готовы.
 
Кроме того, по словам Медведева, интерес к созданию почетного консульства в Екатеринбурге также проявила Венгрия. «Но пока что венгры желают получше присмотреться к уральской столице», - отметил Медведев. Также он добавил, что торговые представительства в Екатеринбурге намерены открыть Словения и Дания. «А вот с генконсульствами Азербайджана и Вьетнама у нас пока что проблемы. Они до сих пор не открыты по неизвестным для нас причинам», - заявил Медведев.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...