04 июля 2020

Обнародован список предприятий, продающихся в УрФО. «Есть очень интересные предложения»

Размер текста
-
17
+
Филиал РФФИ в Свердловской и Курганской областях обнародовал список предприятий, пакеты акций которых он намерен реализовать в 2007 году. «В списке есть весьма интересные предложения, в том числе, такие, которые подразумевают продажу всех 100% акций. Это очень выгодно, потому что позволяет покупателю стать единоличным собственником предприятия», - заявил сегодня, 8 февраля, на пресс-конференции руководитель ведомства Валерий Суворов. По его словам, очень интересно, в частности, предложение купить крупный пакет (38% акций) ОАО «Уральский завод РТИ». «На предприятии сейчас новый менеджмент, довольно стабильное положение. Кроме того, это большие активы», - отметил Суворов. Напомним, что в 2006 году филиал РФФИ уже пытался продать этот пакет акций. Однако желающих приобрести его не нашлось. «Во многом это произошло из-за высокой цены пакета акций – 400 млн. рублей. Мы надеемся, что в этом году филиал Росимущества пойдет нам навстречу и сбавит цену», - подчеркнул Суворов.
 
Также в списке предприятий находятся завод «Уралгеофизприбор» и «Уралавиатехснаб» (Свердловская область), ГПИ «Мясомолпром» (Курганская область) и другие предприятия. Всего в течение текущего года филиал РФИИ планирует выставить на торги 50 пакетов акций.
 
Отметим, в 2007 году филиал РФФИ планирует также активно заниматься коммерческой деятельностью. Уже сейчас ведомство пытается привлечь клиентов среди представителей малого и среднего бизнеса, которым филиал может оказать помощь при продаже земельных участков. При этом коммерческая ставка предполагается в размере 3 – 7%.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...