11 июля 2020
10 июля 2020

Завершено предварительное расследование дела по обрушению моста в Екатеринбурге. Предъявлены первые обвинения

Размер текста
-
17
+
Расследование уголовного дела, возбужденного прокурором Свердловской области Павлом Кукушкиным по факту обрушения моста на перекрестке улиц Шевченко - Восточная в Екатеринбурге, завершено. Об этом сегодня, 8 февраля, было доложено полномочному представителю президента РФ в Уральском федеральном округе Петру Латышеву. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе полпредства, по результатам расследования предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность» директору муниципального учреждения Екатеринбурга «Благоустройство» Меньшикову.
 
Данная организация является заказчиком проектирования и строительства моста. Установлено, что строительно-монтажные работы выполнялись по проектной документации, не прошедшей государственную экспертизу, и без разрешения на строительство. Также выяснилось, организации, которые должны были контролировать строительство (в частности, инспекция Госархстройнадзора, министерства строительства и ЖКХ Свердловской области), этого не делали.    
 
В сообщении полпредства указано, что МУ «Благоустройство» выступает заказчиком строительства и других объектов. Среди них – «Реконструкция улиц Луганская, Машинная с мостом через реку Исеть в Екатеринбурге», «Транспортная развязка на пересечении улиц Бебеля - Техническая - Черепанова – Ольховская». Ни по одному из данных объектов разрешения на строительство не получены. В связи с этим прокуратуре Свердловской области поручено незамедлительно организовать проверки и принять меры к устранению нарушений законодательства.
 
Напомним, мост на Шевченко – Восточная рухнул 4 сентября 2006 года. Обрушились три пролета эстакады. В результате инцидента никто не пострадал. Однако было перекрыто движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Движение поездов было восстановлено 6 сентября. Ущерб от ЧП составил 38 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...