11 июля 2020
10 июля 2020

Россель, Латышев и Молчанов заставили главу Минтранса РФ одобрить проект строительства третьей полосы в «Кольцово»

Размер текста
-
17
+
Сегодня весьма неожиданно для собравшихся в резиденции губернатора Свердловской области, единым фронтом выступили хозяин здания Эдуард Россель и полпред президента Петр Латышев. Полтора года находясь в стадии политического перемирия, политики при этом держались на отдалении и проекты друг друга открыто не поддерживали. Можно, конечно, вспомнить идею полпреда «Урал промышленный - Урал полярный», но нельзя забывать, что Россель поддерживал этот проект, не называя имени автора, а окружение губернатора и вовсе приписывало идею своему шефу.
 
Тем удивительнее сегодняшнее совещание по развитию транспортной инфраструктуры Свердловской области, на которое прилетел министр транспорта России Игорь Левитин. Во время встречи Эдуард Россель выступил с категорическим заявлением о необходимости третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Кольцово». Департамент информационной политики администрации губернатора сообщает: «Его решительно поддержал Петр Латышев, заметивший, что столица Свердловской области в последние годы значительно изменилась, и ее статус заметно вырос, а развитие транспортной инфраструктуры отстает».
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», в ходе совещания генеральный директор «Кольцово» Михаил Максимов рассказал о двух вариантах модернизации аэровокзала до 2009 года, когда в Екатеринбурге будет проходить заседание ШОС. По его словам, проект №1 предполагает реконструкцию первой взлетно-посадочной полосы и установку дополнительного оборудования. В рамках второго варианта, планируется построить третью взлетно-посадочную полосу. Максимов отметил, первый проект гораздо дешевле второго, зато второй - надежнее и эффективнее, так как позволит расширить возможности аэропорта. «Ведь в 2009 году, когда будет проходить заседание ШОС, нам придется принять 120-130 самолетов, среди которых все виды международных воздушных судов. Наличие третьей взлетно-посадочной полосы позволит это сделать», - заявил гендиректор «Кольцово».
 
Россель поддержал Максимова и начал убеждать Левитина в необходимости реализации именно второго проекта. В свою очередь, министр придерживался иной точки зрения: ему казалось, что Свердловская область не успеет реализовать проект до 2009 года. Тогда Россель призвал на помощь Молчанова, который поддержал проект. Также помощь губернатору оказал уральский полпред Петр Латышев. «Но ведь вы сами понимаете, что нам нужна третья взлетно-посадочная полоса!», - обратился наместник президента к Левитину. На это министр ничего не ответил. В дальнейшем Россель еще не раз пытался отстоять свою точку зрения и в конце уже говорил о строительстве третьей полосы как о деле решенном.
 
Уже в ходе брифинга Левитин заявил, что постарается пролоббировать проект среднеуральского губернатора в правительстве и по возможности добиться выделения 20 млрд. рублей из федерального бюджета на его реализацию. 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...