04 июля 2020
03 июля 2020

Судьба «Уралмаша» определена: как назвали СП, и что стало с брендом завода

Размер текста
-
17
+
ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ) и холдинг «Металлоинвест» подписали соглашение о создании совместного предприятия: ЗАО «Российская машиностроительная корпорация «Уралмаш», сообщает AK&M. Он будет учреждено на паритетной основе. ОМЗ внесет в уставный капитал новой компании контрольные пакеты акций ОАО «Уральский завод тяжелого машиностроения» (УЗТМ), ООО «УралмашСпецсталь», ООО «ОМЗ-Дробильно-размольное оборудование» и ООО «ОМЗ-Кран». В свою очередь, «Металлоинвест» отдаст свой актив - машиностроительный концерн «Ормето-ЮУМЗ».
 
По предварительным данным, стоимость «Ормето-ЮУМЗ» оценивается в 100 млн. долларов, активы ОМЗ на треть дороже.
 
Холдинг «Металлоинвест» управляет крупными горно-металлургическими предприятиями - ОАО «Уральская сталь», ОАО «Михайловский ГОК», «Машиностроительный концерн «Ормето-ЮУМЗ», СЗАО «Молдавский металлургический завод» - и транспортной компанией «Металлоинвесттранс». Ему также принадлежат 28% акций ОАО «Тулачермет». Холдинг осуществляет функции управляющей компании СЗАО «Молдавский металлургический завод» и владеет 28% акций ОАО «Тулачермет». Активы холдинга оцениваются в 10-12 млрд. долларов. «Объединенные машиностроительные заводы» - крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. В состав компании входят ОМЗ-Атом, ОМЗ-Спецсталь, ОМЗ-Горное оборудование и технологии и ОМЗ-Уралмаш. Производственные площадки ОМЗ находятся в России (Уралмашзавод и Ижорские заводы) и Чехии (Skoda Steel и Skoda JS).
 
Консолидированная выручка ОМЗ в I полугодии 2006 года по МСФО составила 374,3 млн. долларов, что на 9,6% выше показателя 2005 года. Показатель EBITDA вырос на 22% до 37 млн. долларов, операционная прибыль - на 21% до 25 млн. долларов.
 
Акции компании обращаются на биржах России, депозитарные расписки - в Германии и на внебиржевом рынке США. 75% акций ОМЗ принадлежат группе инвесторов во главе с Газпромбанком.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...