18 мая 2019

Обменные пункты Екатеринбурга резко снизили курс доллара

01 марта 2006 в 18:49
Размер текста
-
17
+

Все обменные пункты банков города сегодня резко обновили курсы покупки и продажи американской валюты. Причина – очередная потеря долларом его позиции по отношению к рублю. Так, американская валюта потеряла 10 копеек, опустившись до минимального значения за последний месяц - 28,02 рублей. Как сообщает «Финмаркет», основным поводом для этого снижения послужило как усилившееся давление на доллар на мировом валютном рынке, так и ухудшение ситуации с рублевой ликвидностью.
В итоге по окончанию ставшего «черным» для доллара первого дня весны, максимальный курс покупки, который предлагали обменные пункты города, составил 28 рублей 5 копеек за доллар. Впрочем, это единичный случай. Большинство обменников покупают американскую валюту по цене ниже 28 рублей. По данным ИА «Банкинформсервиса», самый низкий курс составил 27 рублей 30 копеек. Средневзвешенный курс покупки в Екатеринбурге составил 27 рублей 91 копейку.
Что касается дальнейших перспектив курса доллара, то эксперты прогнозируют, что они во многом будут определяться развитием событий на рынке FOREX. Несмотря на текущее снижение, позиции доллара пока остаются довольно прочными, что повышает вероятность восходящей долларовой коррекции в ближайшие дни, которая наверняка позитивным образом скажется и на динамике курса рубль-доллар.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...