Новые скандалы в гордуме. Екатеринбург остался без флага, вице-мэр фантазировал о похоронах Кабанова, депутаты защищали возможность выпить

Размер текста
-
17
+
Очередное заседание Екатеринбургской городской Думы не обошлось без скандалов. Как передает корреспондент «URA.Ru», из всей повестки наиболее острыми оказались два вопросы – о флаге Екатеринбурга и о положении о похоронном деле.
 
История с флагом хорошо известна многим екатеринбуржцам – по инициативе самой городской Думы решено было провести конкурс и выбрать флаг нашего города. Проблема заключалась в том, что геральдические правила чрезвычайно сузили поле для фантазии, поэтому все варианты флага оказались, мягко говоря, непрезентабельными. Многие полагают, что их вообще стыдно было бы показывать людям. К счастью, депутаты гордумы сегодня забраковали предложенные конкурсной комиссией варианта. Эксперты называют кампанию вокруг флага личным провалом спикера представительного органа Евгения Порунова, который был одним из инициаторов создания символа города, но не смог довести начатое до конца. Как говорят в мэрии, видимо, нового конкурса уже не будет. Город останется без флага.
 
Еще более оживленное обсуждение вызвало положение о похоронном деле. Оно было разработано специалистами мэрии, и докладчиком по вопросу выступал вице-мэр по ЖКХ Константин Крынин. Среди прочего, положение запрещает на территории кладбищ употреблять алкогольные напитки и передвигаться на автомобильном транспорте. Депутатов Андрея Кабанова и Олега Хабибуллина возмутило содержание документа – по их мнению, выпивать на кладбище – старая традиция, которую нельзя нарушать. Крынин ответил, что положение разрабатывалось в соответствии с федеральными требованиями. Естественно, на деле никто не будет запрещать поминать умерших у могил, но федеральный закон требует прописать такую норму. Андрей Кабанов также выразил желание приезжать на кладбище на автомобиле. «У вас такая возможность будет один раз, - ответил вице-мэр Крынин. – А в остальные разы, пожалуйста, пешком». Тем не менее, двум депутатам-фрондерам удалось убедить коллег не голосовать за положение – оно отправлено на доработку.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...