11 июля 2020

Джованни Капраре понравился дворец спорта в Челябинске

Размер текста
-
17
+
Тренер женской сборной России по волейболу Джованни Капрара похвалил спортивные сооружения в Челябинске и вообще выразил удовлетворение тем, как власти Южного Урала заботятся о популяризации спортивного образа жизни. Своими впечатлениями знаменитый итальянец поделился сегодня, 13 февраля, на встрече с губернатором Челябинской области Петром Суминым. Больше всего, передает слова Капрары губернаторская пресс-служба, тренеру российских волейболисток понравился новый дворец спорта «Метар» в Металлургическом районе Челябинска, где гость присутствовал на игре челябинской команды «Автодор-Метар» с хабаровскими «Самородками».
 
Реконструкция спорткомплекса началась в 2000 году и завершилась в конце прошлого года. В обновленном комплексе пять спортивных залов, самый большой из них площадью 1,5 тыс. квадратных метров соответствует необходимым требованиям для проведения соревнований международного уровня.
 
По словам Петра Сумина, на реконструкцию дворца бюджет Челябинской области выделил 160 млн. рублей. В целом ежегодно более 1 млрд. рублей направляется на строительство, ремонт и реконструкцию спортсооружений Челябинской области. В этом году планируется ввести в эксплуатацию еще девять физкультурно-оздоровительных комплексов, три плавательных бассейна и два стадиона. Общее число занимающихся спортом за последние 10 лет возросло в регионе с 260 тыс. до 549 тыс. человек, сообщил губернатор Южного Урала.
 
В свою очередь Джованни Капрара рассказал, что приехал в Челябинск для подбора новых кандидатов в российскую женскую сборную. Успешная спортивная карьера волейболистки сборной Екатерины Гамовой, воспитанной в челябинской команде «Автодор-Метар», прибавила интереса итальянского тренера к спортсменкам с Южного Урала. В рамках четырехдневного визита он планирует поближе познакомиться с работой тренеров и в целом с челябинской школой волейбола. Капрара также сообщил, что планирует создать молодежную сборную России по волейболу и подыскивает талантливых молодых игроков. С этой целью он уже посетил Санкт-Петербург, Омск, Хабаровск.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...