11 июля 2020
10 июля 2020

Левитин всерьез занялся проектом строительства третьей взлетно-посадочной полосы в «Кольцово». Обозначены конкретные сроки

Размер текста
-
17
+
Министр транспорта РФ Игорь Левитин предписал до 1 мая 2007 года представить в Министерство пакет документов по обоснованию инвестиций в строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) в международном екатеринбургском аэропорту «Кольцово». Об этом говорится в сообщении компании по итогам совещания по проблемам развития транспортной инфраструктуры Свердловской области, которое прошло в Екатеринбурге 9 февраля 2007 года. Как сообщает «Финмаркет», министр транспорта подтвердил участие государства в строительстве новой полосы. По проекту подрядчика – ФГУП ПИ и НИИ ВТ «Ленаэропроект», она будет 3 тыс. 900 метров в длину, увеличит пропускную способность аэродрома на 50% и обойдется, по предварительным данным, в 20 млрд. рублей.
 
В 2007 году на реконструкцию имеющихся в «Кольцово» двух взлетно-посадочных полос, перрона и мест стоянок для воздушных судов планируется затратить 160 млн. рублей, в 2008 году – 761 млн. рублей, в 2009 году - около 3 млрд. рублей. Глава Росавиации Александр Юрчик предложил перераспределить средства и освоить в 2008 году примерно 2 млрд. рублей, поскольку именно следующий год станет в строительстве новой ВПП основным. Новая ВПП должна быть сдана в эксплуатацию в 2009 году, когда в Екатеринбурге откроется саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
 
Напомним, 9 февраля в Екатеринбурге прошло совещание по развитию транспортной инфраструктуры Свердловской области, на которое прилетел министр транспорта России Игорь Левитин. Во время встречи Эдуард Россель выступил с категорическим заявлением о необходимости строительства третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Кольцово». Его решительно поддержал Петр Латышев, заметивший, что столица Свердловской области в последние годы значительно изменилась, и ее статус заметно вырос, а развитие транспортной инфраструктуры отстает. Также в пользу строительства третьей ВВП высказался заместитель председателя правительства Свердловской области, глава регионального министерства промышленности, энергетики и науки Владимир Молчанов. Таким образом, Левитина фактически вынудили согласиться с необходимостью реализации проекта.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...