06 июля 2020

Архиепископ Викентий освятил завод, из-за которого Вараксин попал под суд, а Хабаров - в петлю

Размер текста
-
17
+
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий освятил корпуса скандально известного екатеринбургского предприятия «Стройпластполимер», одним из акционеров которого является лидер центральной группировки, бывший депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Вараксин. Как сообщает «Информационное агентство Екатеринбургской епархии», Викентий освятил производственные помещения завода, кабинеты руководителей, комнаты, где расположены различные отделы предприятия и пожелал успехов руководителям и всем работникам «Стройпластполимера». «Екатеринбургский завод, который ныне носит название «Стройпластполимер», начинался в 1951 году - с выпуска кирпича в одной кольцевой печи. Сегодня - это большое многопрофильное предприятие, специализирующееся на выпуске линолеума, кирпича, металлопластовых труб, кровельных материалов и многих других изделий высокого качества. Эти стройматериалы используются при возведении многих уральских храмов», - говорится в сообщении епархии.
 
Напомним, что в судьбе акционера «Стройпластполимера» Александра Вараксина завод сыграл отнюдь не благую роль. Результатом борьбы за акции завода стало уголовное дело в отношении предпринимателя, возбужденное по части 1 статьи 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения». Дело является частью так называемого дела Банка24.ру, когда председателя совета директоров учреждения Сергея Лапшина принудили продать 19,66% акций ОАО «Стройпластполимер». Уголовное дело получило негласное название «дело трех Александров», так как в качестве обвиняемых по нему проходили: лидер ОПС «Уралмаш», депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Хабаров, Александр Вараксин и экс-председатель правления Банка24.ру Александр Белых.
 
Позднее Александр Хабаров был найден висящим в петле в камере СИЗО №1, а Вараксин скрылся. В результате единственным обвиняемым был Белых. Его дело рассматривалось мировым судьей, и в конце декабря 2005 года он был приговорен к одному году лишения свободы условно. Сейчас Вараксин ожидает суда. Рассмотрение его дела по существу начнется 15 марта.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...