14 июля 2020
13 июля 2020

На выборах в Тюменскую облдуму будут два избирательных бюллетеня

Размер текста
-
17
+
Избиратели в день выборов в Тюменскую областную Думу, которые намечены на 11 марта, получат два избирательных бюллетеня - розовый, по партийным спискам, и зеленый - со списком кандидатов по одномандатным округам. Цвет бюллетеня будет зависеть от цвета нанесенной на документ защитной сетки, соответственно розовой и зеленой, сообщает «Вслух.Ru». По закону избирательный бюллетень должен иметь определенную степень защиты: либо микрошрифт, как на денежных купюрах, либо защитную сетку.
 
«Выбирали достаточно яркий фон, чтобы черный шрифт на нем хорошо читался. Предлагали еще желтый цвет, но этот вариант не понравился, смотрится очень плохо», - отметил в ходе сегодняшней пресс-конференции председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.
 
В каждом бюллетене избирателю нужно будет поставить по одной отметке - напротив выбранного кандидата или партийного списка. Напомним, что графа «против всех» в бюллетенях отсутствует. В самом бюллетене по партспискам будут указаны имена первых трех кандидатов списка. Весь список можно будет посмотреть отдельно. Он должен быть размещен на территории избирательного участка.
 
В списке партий избирательные объединения, согласно проведенной вчера жеребьевке, расположатся в таком порядке: «Единая Россия», КПРФ, ДПР, РКРП, ЛДПР, «Справедливая Россия».
 
С 23 февраля начинается досрочное голосование в труднодоступных местностях.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...