09 июля 2020

Доходы Курганской области выросли. Богомолов ставит своим подчиненным новые задачи

Размер текста
-
17
+
Удельный вес собственных доходов в общем объеме консолидированного бюджета Курганской области в 2006 году увеличился на 6% по сравнению с 2005 годом и составил 58%. Кроме того, в истекшем году сохранился опережающий рост собственных доходов региона по сравнению с федеральной финансовой помощью, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Курганской области. Такие данные озвучил глава Зауралья Олег Богомолов, выступая на расширенном совещании управления Федеральной налоговой службы по Курганской области. Богомолов отметил успехи налоговиков и подчеркнул, что достигнутый результат – это плод совместной деятельности налоговых органов и властных структур.
 
Между тем, Богомолов заметил, что в 2007 году необходимо увеличить собственные доходы областного бюджета на 24%. Также глава региона потребовал сохранить пропорции соотношения трансфертов из федерального бюджета к собственным доходам на уровне 48% и 52 %, а в перспективе сократить уровень дотационности региона.
 
Особое внимание глава Зауралья уделил вопросу недоимок, так как задача ежеквартального снижения недоимки на 15% в 2006 году не решена. За год удалось снизить ее общий уровень только на 12%, а по региональным налогам даже произошел рост на 2%.
 
Что касается проблемы легализации «серой» заработной платы в области, то губернатор призвал в 2007 году продолжить работу комиссий по данному вопросу. При этом было отмечено, что необходимо повысить «планку», обратив внимание на работодателей, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого размера, и обеспечить дальнейшее представление информации о таких работодателях в исполнительные органы государственной власти Курганской области и органы местного самоуправления.
 
Обращаясь к налоговикам, глава региона призвал «не только стоять на страже исполнения налогового законодательства, но и прививать чувство необходимости рассчитываться с государством».
 
В конце своего выступления Олег Богомолов напомнил, что работа по подготовке проекта закона о федеральном бюджете на 2008 год и на период до 2010 года по линии федеральных министерств и ведомств уже начата, поэтому необходимо организовать ее и на областном и муниципальном уровнях.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...