05 июля 2020
04 июля 2020

В Екатеринбурге захватывают офис организации, построившей «Космос», резиденцию губернатора, Дворец молодежи и Театр оперы и балета

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге судебные приставы арестовали имущество ООО «Строительное управление №9 - Свердловгражданпроект» и выселили организацию из ее офиса, расположенного в центре города по улице Ленина, 44. Как заявил «URA.Ru» директор фирмы Евгений Семаков, сегодня, 16 февраля, в здании появились семь судебных приставов, которые на основании решения суда арестовали имущество предприятия, поменяли замки в помещении и выставили охрану в здании для того, чтобы руководство и сотрудники «Свердловгражданпроекта» не могли попасть внутрь. В предъявленных Семакову документах было указано, что организация должна Екатеринбургскому комитету по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) за аренду помещения около 602 тыс. рублей. Ветераны организации, которые в своем большинстве являются почетными гражданами Екатеринбурга, попытались защитить офис организации. Однако ни судебные приставы, ни директор ООО «Эдал» Денис Заголовцев, фирма которого займет помещения  «Свердловгражданпроекта», не обратили на них внимания.
 
Пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Константин Пудов в интервью «URA.Ru» пояснил, что выселение организации из здания – абсолютно законно. «Это неплательщик, они проиграли несколько судов, - заявил Пудов. – Если арендатор не оплачивает помещение, он должен его покинуть».
 
Однако Семаков уверяет, что долги, которые приписывают «Свердловгражданпроекту», не являются долгами данной организации. «Мы в этом офисе совсем недавно. Ранее его занимала фирма с аналогичным названием – но там другой директор, другие сотрудники, другой баланс. Проще говоря, несмотря на название, это совершенно иная организация. Мы к ним не имеем никакого отношения. И эти 602 тыс. должны платить не мы, а они, потому что долг относится к тому времени, когда нас еще здесь и в помине не было. Видимо, нас просто пытаются таким образом выселить из помещения. Но ведь это безнравственно: наша организация построила все основные объекты города – «Космос», резиденцию губернатора, Дворец молодежи, Театр музыкальной комедии, Театр оперы и балета и другие», - подчеркнул директор «Свердловгражданпроекта».
 
Также Семаков заметил, что администрация Екатеринбурга, в свою очередь, должна «Свердловгражданпроекту» около 800 тыс. рублей, которые были невыплачены организации за реконструкцию киноконцертного зала «Космос». 
 
Тем не менее, Пудов заявил, что долг организации за аренду помещения и задолженность управления капитального строительства перед «Гражданпроектом» за работы по перестройке «Космоса» - «две совершенно разные темы». «Мы свой долг отсудили, - говорит пресс-секретарь. – Если у них есть разногласия с нами по поводу взаимозачетов, пусть тоже обращаются в суд».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...