07 июля 2020

Новые подробности захвата «Свердловгражданпроекта»: в деле появился след ОПС «Уралмаш» и сына скандально известного депутата

Размер текста
-
17
+
В деле захвата ООО «Строительное управление №9 - Свердловгражданпроект», построившей все основные объекты Екатеринбурга – «Космос», резиденцию губернатора, Дворец молодежи, Театр музыкальной комедии, Театр оперы и балета и другие, обозначились следы скандально известного депутата городской Думы Эдуарда Романовского. Как сообщил «URA.Ru» директор одного из детективных агентств Урала, в руки которого попали документы ООО «Эдал» (эта фирма займет помещения «Свердловгражданпроекта»), один из учредителей данной конторы – 24-летний Константин Эдуардович Романовский. По версии директора детективного агентства, это сын депутата гордумы Екатеринбурга Эдуарда Романовского, имя которого часто связывают с так называемым «уралмашевским сообществом», однако видного положения в нем он не занимает.
 
Отметим, в связи с недавними событиями в городской Думе, когда в кабинете Романовского прошли обыски, депутат приобрел скандальную репутацию. Напомним, следователей интересовали именно бумаги Романовского, который помимо депутатской занимается предпринимательской деятельностью. Сотрудники оперативно-розыскного бюро изъяли около 65 документов Романовского, относящихся к деятельности ООО «Пинта», учредителем которого ранее являлся народный избранник.
 
Кроме того, директор детективного агентства рассказал, что на днях в офисе «Свердловгражданпроекта» появился один из представителей ООО «Эдал». При этом он представился как «Андрей, помощник депутата». «Это второе подтверждение нашей версии о том, что в захват офиса организации замешан Романовский», - отметил директор детективного агентства. По его словам, этот «помощник депутата» прошелся по офису с видом хозяина, отдал некоторые распоряжения, проверил новые замки и удалился.
 
Как рассказал «URA.Ru» директор «Свердловгражданпроекта» Евгений Семаков, ситуация с его организацией подтолкнула его присоединиться к идее создания «Союза предпринимателей с чистыми помыслами». «Вообще, это не моя идея. В некоторых городах, в частности, в Москве, уже действуют подобные организации. В Свердловской области тоже есть люди, которые готовы поддержать создание такой структуры. Надо только объединить их», - отметил Семаков. При этом он добавил, что его идею поддержал секретарь Союза журналистов России Дмитрий Полянин, который посоветовал новой организации организовать свой независимый журнал.
 
Как сообщалось, 16 февраля текущего года в Екатеринбурге судебные приставы арестовали имущество ООО «Свердловгражданпроекта» и выселили организацию из ее офиса, расположенного в центре города по улице Ленина, 44. В предъявленных Семакову документах было указано, что организация должна Екатеринбургскому комитету по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) за аренду помещения около 602 тыс. рублей. Однако Семаков уверяет, что долги, которые приписывают «Свердловгражданпроекту», являются долгами организации, которая занимала это помещение до них. Тем не менее, мэрия Екатеринбурга настаивает на законности действий судебных приставов.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...