04 июля 2020
03 июля 2020

Чему Свердловская область научила «Единую Россию». Наблюдения московских журналистов

Размер текста
-
17
+
Идеологи «Единой России» многому научились на октябрьских выборах в Свердловской области, и теперь опыт этой кампании активно используется в других регионах. Так, в последнем номере журнала «Smart Money» опубликована статья о ходе предвыборной гонке в Самаре. Кампанию «Единой России» там курирует совладелец «НОВАТЭКа» Леонид Симановский. Он же был куратором «партии власти» на выборах в Свердловской области.
 
Судя по наблюдениям журналистов «SM», ЕР в Самаре буквально не узнать – отказавшись от эксплуатации образа президента и кондовых слоганов, партия использует «левую» социальную риторику и оригинальный креатив. Так, одной из главных «фишек» кампании стало обещание повысить зарплату до 25 тыс. рублей, а пенсию до 10 тыс.. «Социальные лозунги единороссов дополняются свободным творчеством политтехнологов, - пишет журнал. - На местных телеканалах крутят мультфильмы с веселыми медведями и слоганом: «Кто тянет, тот и рулит», а эфиры в маршрутках заполнил местный гимн партии на мотив песни «Березовый сок»: «Мы все еще трудно с тобою живем, / Но жизнь наполняется смыслом и силой, / Ведь наша отчизна пошла на подъем / С «Единой Россией», с «Единой Россией». Для обычных радиостанций ролик записали местные «Песняры» — ВИА «Синяя птица», а для радио «Шансон» сделали версию с голосом брутального шансонье. Слоган: «Единая Россия» — партия реальных дел» раз от разу наполняется новым смыслом и силой», - пишет журнал.
 
Отметим, на выборах в Свердловской области столь же активная и яркая кампания велась как раз против Симановского и «Единой России». Депутат Госдумы Антон Баков пытался сорвать выборы, требуя повышения пенсий, Российская партия пенсионеров проводила целые марши избирателей. Судя по всему, свердловская школа не прошла для ЕР даром, и теперь Леонид Симановский использует полученные навыки в Самаре.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...