04 июля 2020
03 июля 2020

Дело екатеринбуржца, шантажировавшего Чернецкого, возвращено в прокуратуру

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 февраля, Чкаловский районный суд принял решение вернуть в прокуратуру дело 33-летнего Сергея Курлакова, который обвиняется в том, что он шантажировал главу Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, дело было возвращено в надзорное ведомство для устранения допущенных следствием нарушений закона. Так, установлено, что защитники подсудимого были ненадлежащим образом ознакомлены с материалами дела.
 
Курлаков обвиняется по части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство» и части 3 статьи 222 УК РФ «Приобретение, сбыт, хранение и перевозка оружия и взрывчатых веществ». По версии следствия, в сентябре 2005 года он вместе со своими сообщниками предпринял попытку шантажировать мэра Екатеринбурга. Так, из телефонного автомата злоумышленники позвонили в правоохранительные органы и заявили, что они намерены устроить в Екатеринбурге теракт. При этом они подчеркнули, что для этого у них имеются несколько килограммов тротила.
 
Также злоумышленники составили письмо на имя Чернецкого, в котором требовали передать им 500 тыс. евро. В обмен они обещали выдать стражам порядка оптового продавца наркотиков. В случае отказа они пригрозили устроить в уральской столице серию взрывов. Письмо сообщники оставили в телефонном автомате, из которого они звонили в милицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий Курлаков был задержан. Однако его сообщники успели скрыться и до сих не найдены.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...