13 июля 2020

Еврокомиссия предъявила ряд требований Evraz Group. Что случилось

Размер текста
-
17
+
Еврокомиссия одобрила параметры сделки по выкупу Evraz Group 24,9% акций южноафриканской Highveld Steel and Vanadium Corporation Ltd у Credit Suisse, говорится в сообщении комиссии.
 
В то же время Еврокомиссия выразила серьезную озабоченность тем, что данная сделка окажет большое влияние на мировой рынок продукции из ванадия и, в связи с этим, ввела ряд требований, согласно которым Highveld должен выделить из своей структуры несколько активов, сообщает АК&М. В первую очередь это касается месторождения ванадия Mapoch и заводов по производству окиси и продукции из ванадия, расположенных в Южной Африке, а также 50%-ого пакета акций в совместном предприятии по выпуску феррованадия SAJV, организованном Highveld с японскими партнерами.
 
Как отмечено в сообщении, после продажи активов доля производства объединенной компании в мировой ванадиевой промышленности уменьшится менее чем до 30%. Продажа бизнеса по выпуску ванадиевой продукции устранит опасность сокращения компанией объемов производства.
 
Срок рассмотрения сделки был установлен с 6-го до 20 февраля 2007 года.
 
Напомним, летом прошлого года Evraz Group и Credit Suisse приобрели у Anglo American по 24,9% акций Highveld Steel. Evraz также получил опцион на выкуп у Anglo American оставшихся 29,2% акций Highveld и 24,9-процентной доли Credit Suisse. Если доля Евраза в Highveld превысит 35%, компания будет обязана объявить оферту для всех акционеров Highveld.
 
До реализации Евразом опциона Anglo American сохраняет своих представителей в Совете директоров Highvel и право голосовать акциями, приобретенными Credit Suisse.
 
Сумма сделки по продаже Anglo American 79% акций Highveld составит 4,885 млрд. рэндов (678 млн. долларов) – 62,36 рэнда за акцию. В цену акций заложена 13-процентная премия к средневзвешенной цене акций Highveld, сложившейся за месяц до 26 октября 2005 года, когда Anglo American объявила о намерении расстаться со своей долей в Highveld. Советником Anglo American по сделке выступила Citigroup, Евраза - Credit Suisse и ABN Amro.
 
Evraz Group - один из крупнейших участников российского стального и горнорудного рынков. В состав группы входят три сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также Находкинский морской торговый порт, меткомбинаты Palini i Bertoli в Италии и Vitkovice Steel в Чехии. Горнорудный бизнес включает угольную шахту «Распадская», «Южкузбассуголь», «Нерюнгриуголь», Качканарский ГОК, «Евразруда», Высокогорский ГОК и обеспечивает 70% потребностей группы в железной руде и полностью в угле. По итогам 2006 года Евраз увеличил выпуск стали на 16,3% до 16,115 млн. тонн. Производство чугуна в 2006 году увеличилось на 11,4% до 12,754 млн. тонн, выпуск проката - на 19,6% до 14,457 млн. тонн.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...