04 июля 2020
03 июля 2020

Администрация Екатеринбурга намерена привлечь к ответственности институт, который проектировал рухнувший мост

Размер текста
-
17
+
Администрация Екатеринбурга намерена возбудить гражданское дело в отношении института «Уралгипротранс», который занимался проектированием рухнувшего моста на перекрестке Восточная – Шевченко, заявил сегодня, 21 февраля, на пресс-конференции мэр областного центра Аркадий Чернецкий. «Виновник должен быть наказан. А то вдруг он еще что-нибудь спроектирует!», - заявил мэр.
 
Также Чернецкий прокомментировал предъявление обвинения по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность» директору муниципального учреждения Екатеринбурга «Благоустройство» Меньшикову, передает корреспондент «URA.Ru». Напомним, данная организация является заказчиком проектирования и строительства моста. Было установлено, что строительно-монтажные работы выполнялись по проектной документации, не прошедшей государственную экспертизу, и без разрешения на строительство. «Сами виноваты. Им в свое время институт отказывал в проведении экспертиз. А у них не хватило ума попросить эти ответы в письменной форме. Пусть теперь расплачиваются», - заявил Чернецкий.
 
Напомним, 4 сентября 2006 года в 16 часов 46 минут в Екатеринбурге три пролета автомобильного моста на перекрестке улиц Восточная - Шевченко рухнули на железнодорожное полотно. В результате инцидента никто не пострадал. Прокурором Свердловской области Павлом Кукушкиным по факту обрушения моста было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба»). Отметим, сейчас на перекрестке Восточная - Шевченко возводится новый мост.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...