08 июля 2020
07 июля 2020

Тюменских энергетиков проверяют на прочность. Морозы

Размер текста
-
17
+
Продолжительный морозный период, который установился в Тюменской области, повлиял на рост объема потребления электроэнергии, что увеличило нагрузки на оборудование электросетевого комплекса. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Тюменских электрических сетей, в период резкого похолодания энергетики начинают работать в режиме высоких рисков: это подразумевает, что при температуре ниже минус 25 градусов запрещен вывод оборудования в ремонт, плановые переключения. При таких погодных условиях в случае необходимости могут производиться только аварийные работы, организованы дополнительные осмотры техники и энергообъектов. На данный момент установившиеся морозы не отразилось на функционировании оборудования Тюменских электрических сетей: все электросетевые объекты предприятия исправны и работают в штатном режиме.
 
«Зима для энергетиков - главный экзамен на прочность. К резким перепадам температуры, так же как и к длительным морозам, мы должны быть всегда готовы. Кроме того, организация надежного и качественного электроснабжения обеспечения – наша главная задача, которую мы исполняем вне зависимости от погодных условий», прокомментировал ситуацию главных инженер Тюменских электрических сетей ОАО «Тюменьэнерго» Валерий Коржень.
 
Учитывая опыт предыдущей зимы, когда в условии аномально низких температур потребление достигало пиковых значений, энергетики готовились к работе в аналогичных условиях в будущем. Поэтому нынешние морозы и резкие колебания температуры оборудование энергопредприятия выдерживает стойко. «Успешное прохождение осенне-зимнего максимума основано на надежной работе техники, готовности оперативного персонала. Нынешняя ремонтная кампания, например, была особой по объемам работ и по вложениям. Специальной подготовке работников после прошлогодней зимы также было уделено повышенное внимание», - отметил главный инженер предприятия Валерий Коржень.
 
Напомним, Тюменские электрические сети - филиал сетевой компании ОАО «Тюменьэнерго» (входит в ОАО «МРСК Урала и Волги»). На сегодняшний день предприятие осуществляет свою деятельность на территории Тюмени, в Тюменском, Исетском, Нижнетавдинском, Ярковском районах юга Тюменской области.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...