10 июля 2020

Костя Цзю сдал первый зачет. После этого боксер замучил студентов уральского вуза: «Надо без остановки пахать!»

Размер текста
-
17
+
Знаменитый боксер, уроженец Серова Свердловской области Константин Цзю сдал первый зачет по истории физкультуры и спорта в Уральском государственном техническом университете (УГТУ-УПИ), где он обучается в настоящее время. Сейчас спортсмен готовится к экзаменам по естествознанию и истории Отечества, сообщает «Комсомольская правда-Екатеринбург». «Думаю, что он справится с ними без труда!» - полагает замдиректора Института физической культуры, социального сервиса и туризма УГТУ Светлана Галышева.
 
Напомним, что Цзю учится по индивидуальному графику. Контрольные работы присылает в институт по электронной почте. Все сессии преподаватели подстраивают под него, чтобы абсолютный чемпион мира по боксу мог сдавать экзамены и зачеты в удобное для себя время.
 
Разобравшись с учебными делами, Костя отправился в манеж университета, где его уже ждали сотни студентов. Цзю намеревался показать им мастер-класс. «Эх, как вас много! - боксер удивленно оглядел толпу ребят, жаждущих посмотреть на своего звездного земляка. - Времени у нас мало, всего 45 минут. Поэтому давайте-ка начнем разминаться!»
 
Между тем, разминка превратилась для собравшихся в настоящую пытку. После короткой пробежки Костя заставил ребят пропрыгать на скакалке несколько сотен раз. Через каждые пять минут следовало новое упражнение - отжимания по 50 раз. К середине тренировки кое-кто из студентов уже еле поднимался с пола. А Цзю, даже не вспотев, невозмутимо продолжал мучить свою скакалку. После мастер-класса Костя подвел итог: «Помните, что вы сами лепите свое счастье! Ваш уровень должен быть выше, гораздо выше того, что есть сейчас. А для этого нужно без остановки пахать».
 
Напомним, что боксер также планирует принять участие в турнире, который носит имя Цзю. Соревнования пройдут 23 февраля, в День защитника Отечества, во Дворце игровых видов спорта. На ринге ДИВСа состоятся пять профессиональных боев. В них будут участвовать бойцы из США, Кении, Австралии, Узбекистана, Уганды Украины и России. В одном из главных поединков турнира (в категории до 69,9 кг) встретятся ученик «Академии бокса Кости Цзю» Антон Солопов и темнокожий угандиец Хасан Саку.
 
Как сообщалось, Константин Цзю в 2001 году стал первым российским боксером, завоевавшим титул абсолютного чемпиона мира среди боксеров-профессионалов в весе 63,5 килограмма. Цзю также стал обладателем трех поясов самых престижных организаций - Всемирного боксерского совета (ВБС), Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) и Международной боксерской федерации (ИБФ). Сейчас Цзю проживает в Австралии.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...