02 июля 2020

Правоохранительные органы Зауралья готовят масштабные проверки. Кому стоит ждать гостей

Размер текста
-
17
+
Зауральские милиционеры до 1 июля 2007 года намерены навести порядок на рынках Курганской области. Между тем, как заявил сегодня на брифинге начальник отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД области Вадим Лукиных на данный момент в области не существует единого реестра всех действующих рынков.
 
Говоря о соблюдении предусмотренных Федеральным законом требованием к организации торговли на рынках области, Вадим Лукиных отметил, что большинство нарушений владельцы рынков должны устранить до 1 июля текущего года, передает корреспондент «URA.Ru». На данный же момент ни один рынок Курганской области полностью не соответствует всем требованиям федерального закона. Более того, к 2010 году, как предположил Вадим Лукиных, в Кургане вообще может остаться всего два рынка: «Центральный» и «Некрасовский».
 
Как правило, у милиции и Роспортебнадзора претензий в этой сфере немало: из проверенных 60 рынков (в некоторых специалисты побывали дважды) выявлено около 670 нарушений. У продавцов отсутствуют сертификаты качества на товары, не выполняются требования санэпидстанции, во многих случаях торговля ведется без разрешающих документов или в неустановленном месте. Из незаконного оборота в ходе рейдов было изъято 174 килограмма мясных продуктов, 164 килограмма рыбы и 150 литров молочных продуктов.
 
Что касается присутствия на рынках иностранной рабочей силы, то, по словам Вадима Лукиных, для курганских милиционеров они не являются большой проблемой. Так, на 1 января их было всего 156 человек, или 0,2% от всех лиц, занятых торговлей. Да и в будущем это количество вряд ли увеличится, так как Курганская область – значительно менее привлекательный регион для организации широкомасштабной торговли, нежели, например, Москва, Санкт-Петербург или Екатеринбург. Сегодня в Курганскую область едут в основном киргизы, казахи, азербайджанцы, а в последнее время еще и китайцы. А работающие на рынках области азербайджанцы, армяне, грузины, казахи, как заверил Вадим Лукиных, под статус «иностранной рабочей силы» уже не попадают, так как они давно оформили российское гражданство.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...