14 июля 2020

Срочно! У российского космонавта в открытом космосе возникли проблемы со скафандром

Размер текста
-
17
+

У российского бортинженера МКС Михаила Тюрина при выходе в открытый космос начались неполадки со скафандром, пишет «NEWSru.com»

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Центр управления полетами. В самом начале работы Тюрин обратил внимание, что нештатно работает система охлаждения. В частности, когда космонавт находится в тени, он чувствовал холод. По заключению специалистов ЦУП, проблемы возникли из-за элемента системы терморегулирования - сублиматора скафандра, отмечает «Интерфакс».

Специалисты ЦУП попросили его напарника Майкла Лопес-Алегриа посмотреть сублиматор Тюрина, и тот обнаружил на нем «осадок, похожий на пух». Специалисты ЦУП объявили небольшую паузу в работе. Пока они разбирались в причине происходящего, космонавты продолжали работу по циклограмме выхода, однако вместо работы с антенной грузового корабля «Прогресс», они решили, воспользовавшись паузой, заменить сменные кассеты- контейнеры.

Оценив ситуацию на Земле, специалисты ЦУП сообщили россиянину, что его сублиматор «работает, но не очень эффективно». Ему порекомендовали продолжать работы, но при этом внимательно следить за своим тепловым состоянием, «не накапливать температуру».

Михаил Тюрин ответил Земле, что будет работать и следить за тем, чтобы не нагреваться. В ЦУПе не драматизируют ситуацию, российский космонавт, по сообщениям информагентств, также не теряет самообладания. В ответ на пожелание специалиста ЦУПа не спешить при выполнении операций, Тюрин пошутил: «Хорошо, кто жизнь познал, тот не торопится».

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...