02 июля 2020

Мэр Магнитогорска одобрил приход в город бельгийской корпорации Bekaert

Размер текста
-
17
+
Бельгийская группа Bekaert, производящая стальную проволоку, получила принципиальное одобрение властей Магнитогорска по поводу своих планов стать стратегическим инвестором для завода «Уралкорд», выпускающего сходный ассортимент продукции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Магнитогорска, 26 февраля для встречи с мэром Евгением Карповым в город прибыли президент корпорации Берт де Граве и чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бельгия в России Винсент Мертес де Вильмарс.
 
По данным пресс-службы, руководитель корпорации подчеркнул важность поддержки местных властей перед приходом Bekaert в Магнитогорск и включения группы в инфраструктуру городской экономики. Сам Евгений Карпов заметил, что этой зимой имел возможность побывать в Бельгии и даже продемонстрировал своим гостям изображение символа одного из городов, подаренное его мэром.
 
Напомним, ранее группа Bekaert, являющаяся вторым по объему оборота производителем стальной проволоки в мире, объявила о намерении открыть на базе «Уралкорда» свое первое в России производство и тем самым расширить присутствие на российском рынке. В настоящее время мощности корпорации действуют в Европе, США и Китае. Для модернизации производства компания готова вложить в предприятие 47 млн. евро.
 
По оценкам аналитиков, объект интереса Bekaert выбрал не только в связи с тем, что «Уралкорду», по некоторым оценкам, принадлежит около четверти российского рынка стальных проволочных конструкций, но и принимая во внимание близость к источнику сырья. Предполагается, что модернизированный завод, который сосредоточится на поставках металлокорда на шинные предприятия России, продолжить потреблять катанку, выпускаемую Магнитогорским металлургическим комбинатом.
 
ЗАО «Уралкорд» было создано в марте 2000 года на базе дочерней структуры ММК ОАО «Магнитогорский калибровочный завод» совместно с российско-белорусской компанией «Межгосметиз». В последствии единственным акционером «Уралкорда» стало ЗАО «Технобелмет», которое не связывают со структурами ММК. Станет ли «Уралкорд» единственным предприятием группы Bekaert в России, пока неизвестно. Еще в 2004 году бельгийская корпорация начала переговоры о размещении производства металлокорда на свободных площадях химического завода «Заря» в Нижегородской области, пообещав вложить в его оснащение порядка 75 млн. евро. Тогда местные власти приветствовали появление потенциального инвестора из Западной Европы, но сделка пока не состоялась.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...