21 июня 2024

В Зауралье профсоюзные лидеры едва не подрались с областными чиновниками

Размер текста
-
17
+

На собрание профсоюзного актива Зауралья, которое было организовано вечером в четверг в срочном порядке из-за ситуации с сахаром и солью в Кургане и области, а также из-за повышения коммунальных тарифов, едва не пришлось вызывать наряд милиции. Настолько «горячей» получилась встреча. Сотрудник областной федерации рассказал, «что в какие-то моменты казалось, что все они сейчас набросятся друг на друга». Профсоюзники пригласили к себе на «разборки» политбомонд - чиновников областной администрации, мэрии, депутатов и энергетиков. В отсутствие губернатора, находящегося в Европе, отдуваться пришлось его заместителю, директору департамента развития экономики и инвестиций Николаю Болтневу. Как передает корреспондент «URA.Ru», Николай Иванович начал произносить дежурную речь о динамичном развитии Зауралья, однако его прервали гневные выкрики с мест.
Директору департамента регулирования цен и тарифов Юрию Ермакову удалось отделаться «легким испугом», поскольку, по мнению профсоюзников, он «умело свесил с себя всех собак». Однако немного досталось и ему, особенно после необдуманного сравнения тарифов - «В Тюмени тариф за киловатт электричества 1,2 рубля, в Челябинске - 1 рубль, а у нас- 2». Причина веская - «мы отошли от политических тарифов и перешли к экономически обоснованным». Эти реплики вызвали особое негодование собравшихся.
Заместитель председателя областной Думы Лариса Артемьева начала с того, что пожаловалась собравшимся на гуляющие слухи о ее зарплате в 60 тыс. рублей и предложила тому, кто найдет у нее в карманах такие деньги, взять часть себе. Затем Артемьева, ярый приверженец КПРФ, к недовольству профлидеров использовала их трибуну для призыва выйти 4 марта на митинг, который организует КПРФ. «Уже пора многотысячной толпе выйти на площадь», - предлагала Лариса Фадеевна. По нашей информации, лидеры профсоюзов после собрания дали профактиву совсем другую установку – по итогам мероприятия пойти в трудовые коллективы и разъяснить, что присоединяться к акции КПРФ профсоюзам ни к чему. На фоне всех выступающих наиболее прилично выглядел глава администрации Кургана Виктор Серков, спокойно ответивший на множество вопросов и успокоивший собрание тем, что соль и сахар в городе есть без ограничения.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На собрание профсоюзного актива Зауралья, которое было организовано вечером в четверг в срочном порядке из-за ситуации с сахаром и солью в Кургане и области, а также из-за повышения коммунальных тарифов, едва не пришлось вызывать наряд милиции. Настолько «горячей» получилась встреча. Сотрудник областной федерации рассказал, «что в какие-то моменты казалось, что все они сейчас набросятся друг на друга». Профсоюзники пригласили к себе на «разборки» политбомонд - чиновников областной администрации, мэрии, депутатов и энергетиков. В отсутствие губернатора, находящегося в Европе, отдуваться пришлось его заместителю, директору департамента развития экономики и инвестиций Николаю Болтневу. Как передает корреспондент «URA.Ru», Николай Иванович начал произносить дежурную речь о динамичном развитии Зауралья, однако его прервали гневные выкрики с мест. Директору департамента регулирования цен и тарифов Юрию Ермакову удалось отделаться «легким испугом», поскольку, по мнению профсоюзников, он «умело свесил с себя всех собак». Однако немного досталось и ему, особенно после необдуманного сравнения тарифов - «В Тюмени тариф за киловатт электричества 1,2 рубля, в Челябинске - 1 рубль, а у нас- 2». Причина веская - «мы отошли от политических тарифов и перешли к экономически обоснованным». Эти реплики вызвали особое негодование собравшихся. Заместитель председателя областной Думы Лариса Артемьева начала с того, что пожаловалась собравшимся на гуляющие слухи о ее зарплате в 60 тыс. рублей и предложила тому, кто найдет у нее в карманах такие деньги, взять часть себе. Затем Артемьева, ярый приверженец КПРФ, к недовольству профлидеров использовала их трибуну для призыва выйти 4 марта на митинг, который организует КПРФ. «Уже пора многотысячной толпе выйти на площадь», - предлагала Лариса Фадеевна. По нашей информации, лидеры профсоюзов после собрания дали профактиву совсем другую установку – по итогам мероприятия пойти в трудовые коллективы и разъяснить, что присоединяться к акции КПРФ профсоюзам ни к чему. На фоне всех выступающих наиболее прилично выглядел глава администрации Кургана Виктор Серков, спокойно ответивший на множество вопросов и успокоивший собрание тем, что соль и сахар в городе есть без ограничения.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...