Застройщики Екатеринбурга выстроились в очередь. Куда

Размер текста
-
17
+
ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала и Волги») подводит первые итоги введения тарифа на подключение к сетям, которое был введен с 12 февраля этого года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК, за месяц работы со стороны застройщиков в соответствие с новыми правилами подано 87 заявок на подключение к сетям. «С каждым приемным днем количество обращений стремительно растет, что наглядно отражает темпы развития города. В работе, на основе поданных заявок, находится 19 договоров. Суммарная мощность, заявленная под нужды застройщиков – 33 МВт», - отмечают в ЕЭСК. 
 
В компании подчеркивают, что введение нового тарифа было обусловлено необходимостью дальнейшего развития электроэнергетики в Екатеринбурге. «Несмотря на то, что электросетевая компания старалась обеспечивать развитие инфраструктуры, как за счет собственных источников, так и за счет средств муниципалитета, в настоящий момент резерв сети исчерпан практически полностью. Такая ситуация связана с отсутствием постоянного источника финансирования сетевого хозяйства. Для решения проблемы необходимо начать строительство одновременно нескольких энергообъектов», - отмечают в ЕЭСК.
 
«Сейчас решаются организационные вопросы, ведется разъяснительная работа. Основные денежные поступления мы ожидаем к лету» - прокомментировал заместитель директора по стратегическому развитию ЕЭСК Сергей Семериков. Пока деньги от тарифа не начали поступать, компания ведет работу по размещению облигационного займа и берет кредиты для развития сетей. Инвестпрограмма, в которой отражены все необходимые мероприятия, рассчитана на три года. На ее реализацию предполагается потратить 7 млрд. 635 млн. рублей, из них на строительство новых энергообъектов - 5 млрд. 346 млн. 50 тыс. рублей.
 
Как напоминают в ЕЭСК, исходя из потребностей города в новых энергообъектах, тариф для юридических лиц составляет 15 545,68 рублей за 1 киловатт присоединенной мощности (без НДС). С физических лиц, подающих заявку на подключение с целью потребления электрической энергии для коммунально-бытовых нужд (до 15 кВт), взимается единовременная плата в размере 500 рублей за одно подключение. 
 
В 2007 году состоится ввод в эксплуатацию новой подстанции «Западная», строительство подстанции «Петрищевская», расширение подстанции «Ясная», начало модернизации «Академической», «Панельной», создание рабочего проекта и начало строительства подстанций «Спортивная», «Дальняя», создание рабочего проекта подстанций «Городская», «Авиатор», «Алмазная», «Рулонная»; проектирование подстанций «Вишневая», «Рябина». Данный комплекс мероприятий позволит обеспечить растущие потребности в энергетической мощности для дальнейшего развития города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...