Россель получил от Путина особую должность. Подробности

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Владимир Путин включил губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя в состав российской делегации на двусторонних российско-итальянских межгосударственных консультациях, которые пройдут 14 марта в итальянском городе Бари, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы региона.
 
В представительную российскую делегацию также вошли: министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, министр финансов РФ Алексей Кудрин, министр юстиции РФ Владимир Устинов, министр науки и образования РФ Андрей Фурсенко, министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко. А также глава Росатома Сергей Кириенко, глава Рособоронэкспорта Сергей Чемезов, руководитель ОАО «РЖД» Владимир Якунин и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Российские регионы будут представлять губернатор Свердловской области Эдуард Россель и губернатор Липецкой области Олег Королев.
 
Помощник главы государства Сергей Приходько, также сопровождающий Владимира Путина в составе российской делегации, считает, что Москва и Рим «успешно сотрудничают не только в традиционных областях, таких как топливно-энергетическая и сырьевая, но и в инвестиционной сфере, в области высоких технологий и промышленной кооперации, где реализуется или прорабатывается ряд перспективных совместных проектов, в том числе в рамках прямых связей между регионами России и Италии».
 
Свердловская область в этом сотрудничестве занимает особое место. Объем товарооборота Свердловской области с Италией в 2006 году составил более 538,8 млн. долларов США. По сравнению с 2005 годом он увеличился более чем в 3,5 раза (2005 год – 148,7 млн. долларов).
 
Свердловская область имеет соглашения о сотрудничестве с областью Лигурия, областью Пьемонт, провинцией Пезаро и Урбино. Активно продвигается создание в Свердловской области промышленного округа с использованием итальянского опыта, и ряд других перспективных проектов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...