12 июня 2024

РАО ЕЭС начинает принимать заявки блокпакет ОГК-5. Дата проведения аукциона уже определена

Размер текста
-
17
+
Аукцион по продаже принадлежащего РАО ЕЭС блокпакета ОГК-5 назначен на 6 июня, сообщает агентство Reuters. Заявки на участие будут приниматься с 27 марта по 28 мая.
 
Как сообщалось ранее, всего должно быть продано 8 млрд. 853 млн. 757 тыс. 803 обыкновенные акции, которые предлагаются единым лотом стратегическому инвестору. Начальная цена пакета составит 24,658 млрд. рублей, шаг аукциона 0,2 млрд. рублей, причем сумма первого шага аукциона составляет 0,342 млрд. рублей. Консультантами РАО по продаже блокпакета являются Альфа-банк и Merrill Lynch.
 
ОАО «ОГК-5» образовано в результате рерорганизации РАО «ЕЭС России». Две входящие в ОГК-5 ГРЭС – Рефтинская и Среднеуральская – расположены в Свердловской области.
 
Ранее об интересе к блокпакету акций ОГК-5 заявляли Газпромбанк (в интересах «Газпрома»), а также итальянская Enel, финский Fortum и чешская СEZ.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...