06 августа 2020

Первоуральцы разработали новый план борьбы с Группой ЧТПЗ. Главный козырь - Путин

Размер текста
-
17
+
Первоуральские общественники начали новый этап борьбы с Группой ЧТПЗ, готовящейся начать строительство электросталеплавильного производства на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ). Как сообщил «URA.Ru» руководитель общественной организации «Первоуральский центр экологической безопасности» Владимир Терехов, активисты приступили к сбору подписей граждан, выступающих против строительства.
 
Как ранее сообщалось, по мнению общественников, строительство будет проходить практически в черте города, так как выбранная на территории ПНТЗ площадка находится ближе, чем в 500 метрах от поселка Ново-Талица. Между тем, строительство завода мощностью 950 тыс. тонн заготовки выдаст 975 тонн дополнительных выбросов ежегодно.
 
Агитировать первоуральцев выступить против строительства будет инициативная группа, состоящая из жителей Ново-Талицы. По словам Терехова, акция будет проходить примерно до октября текущего года. За это время планируется собрать, как можно больше подписей. «У нас уже есть 2,5 тыс. подписей, собранных еще два года назад, с тех пор, как было принято решение о строительстве. Мы настроены на 100% подписей. Чем больше, тем лучше», - отметил Терехов. По завершении сбора, подписные листы планируется направить главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко и президенту РФ Владимиру Путину.    
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...