10 июля 2020
09 июля 2020

Филипенко встретился с женщиной-губернатором и сделал ей неожиданное предложение

Размер текста
-
17
+
Осенью нынешнего года в Ханты-Мансийский автономный округ приедет делегация торгово-промышленной палаты Лапландии. Договоренность об этом была достигнута в ходе рабочей встречи официальной делегации ХМАО с руководством губернского правления Лапландии. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, глава ХМАО Александр Филипенко заверил, что к этой встрече правительство автономного округа подготовит конкретные инвестиционные проекты в области лесопереработки, туризма и культурного обмена, чтобы заключить взаимовыгодные договоры.
 
Кроме того, Филипенко предложил лапландцам принять участие в традиционном Югорском фестивале Дедов Морозов. По его мнению, Санта Клаус, чья официальная резиденция находится в Рованиеми, вызовет огромный интерес у жителей Ханты-Мансийского автономного округа к финской губернии, что положительно скажется на туристском бизнесе Лапландии и, в свою очередь, сделает Югру привлекательнее для финнов.
Губернатор Лапландии Ханнеле Покка сообщила, что представители региона систематизировали данные и выработали свои предложения по развитию культуры, оленеводства и традиционного образа жизни северных народов. По ее мнению, это поможет в подготовке документов о широкомасштабном международном сотрудничестве в этих сферах. Покка предложила установить более тесные молодежные контакты, наладить прямые связи представителей деловых кругов двух регионов.
 
Также губернаторы обсудили ход реализации меморандума о сотрудничестве Югры и Лапландии, подписанного в 2004 году, отметив его успешную реализацию. Например, центр обучения оленеводству в Лапландии уже готовит югорских оленеводов и ветеринаров и готов развивать контакты. 
 
Также состоялся обмен мнениями о ходе подготовки программы сотрудничества обеих сторон в рамках «Северного форума» на 2007 год. Губернаторы договорились о ее расширении в части налаживания деловых связей между членами торгово-промышленных палат двух регионов.
Отметим, официальная делегация Югры во главе с Филипенко также провела ряд рабочих встреч  в Рованиеми – административном центре Лапландии (Финляндия).
 
Сотрудники Центральной больницы Лапландии познакомили гостей из Югры с реальными возможностями внедрения в медицинскую практику информационных технологий. Делегация Югры познакомилась с работой виртуального центра факультетов здравоохранения и социальной сферы политехнического института Рованиеми. Здесь в специальной студии создана система обучения врачей, службы спасения, студентов и волонтеров способам оказания медицинской помощи. Югорская делегация побывала в офисе компании «Ики Хирши ОЙ», специализирующейся на деревянном домостроении. В научном центре Арктики ведущие специалисты презентовали им свои проекты по исследованию глобальных природных изменений в этом регионе, по изучению Северо-Западной части России, познакомили с информационными услугами, которые центр оказывает учёным и правительствам других стран.
 
Председатель парламента коренного народа Финляндии – саамов – Пека Айкио познакомил югорцев с деятельностью этой общественной организации, защищающей права народа, представители которого проживают также на территории России, Швеции, Норвегии.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...