17 сентября 2021

Юревич предложил управляющим компаниям заняться организацией платных стоянок во дворах

Размер текста
-
17
+
В процессе легализации ночных автомобильных стоянок на территории Челябинской области будет сделан новый шаг. Сегодня, 9 апреля, мэр города Михаил Юревич попросил подчиненных юридически проработать предложение о передаче ночных парковок во дворах в ведение эксплуатационных организаций, осуществляющих управление жилищным фондом Челябинска. По мнению Юревича, это позволит достичь сразу нескольких целей, одна из которых – примирить интересы жителей многоквартирных домов, имеющих и не имеющих личный автотранспорт.
 
По словам мэра, средства, которые управляющие кампании могли бы получать с владельцев автотранспорта, оставляющих свои машины во дворах, должны направляться на три цели: благоустройство, освещение и повышение общественной безопасности путем, например, установки дворовой системы видеонаблюдения. «Думаю, от этого выиграет каждый собственник жилья, вне зависимости от того, есть у него автомобиль или нет», - заметил Михаил Юревич. По его словам, это также позволит вывести ночные парковки из сферы теневого бизнеса.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», очередная инициатива главы Челябинска в направлении легализации ночных автостоянок последовала в ответ на вылазку вандалов, которые на прошлой неделе облили растворителем 44 автомобиля, оставленные владельцами на трех легальных парковках в Курчатовском районе города. В правоохранительных органах не исключают, что это стало делом рук держателей несанкционированных парковок, которых вытесняют административными мерами. Возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...